Aviso legal

Aviso legal 2016-12-04T08:15:51+00:00

Aviso legal

1. Introducción

El acceso y/o uso de la Web del Club Náutico Puertito de Güímar es totalmente voluntaria y atribuye a quién lo realiza la condición de usuario. Las presentes normas regulan el uso de la Web www.nauticoguimar.com que el Club Náutico Puertito de Güímar pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet. La utilización de la Web expresa la aceptación del usuario de todas y cada una de las normas que continúan y que constituyen el Aviso Legal, por lo que el usuario debe leerlas en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web. El Club Náutico Puertito de Güímar se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en la presentación, configuración, servicios, elementos, contenidos o condiciones requeridas para utilizar la Web.

2. Titularidad: Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de esta Web y de los distintos elementos en él contenidos, diseño gráfico y códigos son titularidad del Club Náutico Puertito de Güimar de Santa Cruz de Tenerife. La utilización indebida o, en su caso, no autorizada de la información o de cualquier otro elemento contenido en esta página Web, así como los perjuicios que se puedan ocasionar en los derechos de propiedad intelectual, dará lugar al ejercicio de las actuaciones legales y judiciales que correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.
Queda prohibida la reproducción, total o parcial, copia, uso, distribución, transformación, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad que se pueda hacer con el contenido de estas páginas Web ni aún citando las fuentes, sin la autorización expresa y por escrito de la entidad titular del Club Náutico Puertito de Güímar de Santa Cruz de Tenerife.

3. Uso y acceso de usuarios

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que se ofrecen a través de esta Web. El usuario puede acceder a la Web y explorarla sin revelar sus datos personales, excepto en la parte privada (Intranet) de acceso restringido a usuarios previamente registrados. En este último caso, el usuario se compromete a hacer un uso diligente de las claves de acceso, así como, a no poner a disposición de terceros la misma, y también se compromete a comunicar al Club Náutico Puertito de Güímar a la mayor brevedad su pérdida o robo, así como, cualquier riesgo de acceso a la misma por un tercero.
El Club Náutico Puertito de Güímar no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los usuarios hacen de la Web, de los servicios y de los contenidos. El Club Náutico Puertito de Güímar excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios. El usuario será responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que cause en su uso, exonerando al Club Náutico Puertito de Güímar de toda responsabilidad y asumiendo todos los gastos que se le pudieran irrogar al Club Náutico Puertito de Güímar por reclamaciones de terceros.
El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente Web no supone, en modo alguno, el inicio de una prestación de servicios o relación comercial con el Club Náutico Puertito de Güímar.

4. Formularios

El usuario puede acceder a la Web y explorarla sin revelar sus datos personales, excepto si rellena y envía los formularios propios del Club Náutico Puertito de Güímar en la Web. Los campos marcados con asteriscos son obligatorios y su no cumplimentación impedirá su envío.

5. Exclusiones de Responsabilidades y garantías

El Club Náutico Puertito de Güímar no garantiza ni se hace responsable, en ningún caso ni circunstancia, de la falta de disponibilidad, acceso y continuidad del funcionamiento de la Web ni de la existencia de virus ni de otros elementos o programas lesivos para el equipo del usuario que pudiera afectarlo y que puedan producir alteraciones en su sistema informático: interferencias, averías, bloqueos, desconexiones, etc., excluyendo cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse por tal falta de disponibilidad, o ajenas al Club Náutico Puertito de Güímar, o causado por terceros de manera ilegítima.
La enumeración anterior tiene mero carácter enunciativo y no es, en ningún caso, exclusivo ni excluyente. En todos los supuestos, el Club Náutico Puertito de Güímar excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados directa o indirectamente de los mismos y de cualesquiera otros no especificados de análogas características.
El Club Náutico Puertito de Güímar se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a las Web y/o a los servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a aquellos usuarios que incumplan estas normas.

6. Enlaces

Esta página Web pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (links, botones, etc.), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes a terceros. Dichos enlaces tienen como único objetivo facilitar a los usuarios el acceso a otros contenidos e información disponible en Internet. El Club Náutico Puertito de Güímar no se convierte en editor de dichos contenidos ni los controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios. El usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados. El Club Náutico Puertito de Güímar recomienda la lectura de los Avisos Legales específicos de cada sitio Web al cual se acceda, y no asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud, corrección, funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad, continuidad, licitud, utilidad o cualquier otro aspecto de la información y servicios de dichos contenidos.
Queda prohibida la utilización de las marcas o nombres titularidad de Club Náutico Puertito de Güímar para la optimización de los buscadores de la red, tanto mediante su incorporación en código de las páginas Web como mediante su incorporación en las palabras claves de los banners.
Cualquier tercero que se proponga realizar un hyperlink o hiperenlace con estas Web deberá contar con la autorización previa y por escrito del Club Náutico Puertito de Güímar. En cualquier caso el establecimiento del hyperlink no implica la existencia de relaciones entre el Club Náutico Puertito de Güímar y el propietario de la página Web desde la que se proceda.

7. Información General

Cumpliendo con lo establecido en La Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) 34/2002, de 11 de julio, se pone a disposición de los usuarios la siguiente información general:

Club Náutico Puertito de Güímar
C.I.F.: G-38015954
Camino Las Bajas, nº2
38508 Puertito de Güimar
Santa Cruz de Tenerife
Teléfono: +34 922 528 900
Fax: +34 922 528 720
email: club@nauticoguimar.com

La Entidad Club Náutico Puertito de Güímar de Santa Cruz de Tenerife se encuentra inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1, Número Nacional 8939 y propietaria del dominio nauticoguimar.com.

8. Registro de datos de carácter personal y cesión de datos a terceros

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el usuario queda informado que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío, pueden ser incorporados a un fichero titularidad del Club Náutico Puertito de Güímar. No se registran automáticamente ni se enlaza automáticamente la información registrada por otros medios con datos personales sobre personas concretas.
La cumplimentación de datos de carácter personal en los casos en que estos sean requeridos es necesaria para ofrecer los servicios ofertados y no podrá llevarse a efecto si el usuario no consintiera la inclusión de sus datos en los correspondientes ficheros o su posterior tratamiento informático. Los datos se incluirán en ficheros cuyo responsable es Club Náutico Puertito de Güímar con domicilio en Camino de las Bajas, nº2 38508 Puertito de Güímar, que se destinarán a los fines específicamente indicados en el formulario de recogida de datos, y serán tratados de forma confidencial por el responsable del fichero.
El usuario que envía la información a Club Náutico Puertito de Güímar es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a Club Náutico Puertito de Güímar de cualquier responsabilidad. El Club Náutico Puertito de Güímar no realizará cesión de los datos del usuario a terceros. En el caso de ser cedidos se solicitaría previamente su consentimiento expreso.

9. Protección de datos de carácter personal: currículum vitae recibido

En virtud de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, del Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, se informa que:

a) El Club Náutico Puertito de Güímar, con domicilio en Camino Las Bajas, nº2 – 38508 Puertito de Güímar, en su calidad de Responsable del fichero incluirá los datos de carácter personal facilitados en un fichero denominado Recursos Humanos para su tratamiento, pudiendo ejercitar en la dirección indicada los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, junto con una prueba válida en derecho, como por ejemplo, fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto Protección de Datos.
b) La finalidad y uso previsto tanto de los datos en sí mismos, como de su tratamiento, es con la entrega del currículum vitae, solicitar la posibilidad de acceder como candidato/a a un puesto de trabajo.
c) La negativa a facilitar el currículum vitae originará la imposibilidad de acceder como candidato/a a un puesto de trabajo.
d) En el caso de ser contratado/a, parte de los datos facilitados, los necesarios, serán cedidos a la asesoría laboral que mantenga relación el Club en ese momento para la formalización del contrato, así como, a los Organismos y entidades que les sea necesario registrar o/y tomar conocimiento de la contratación, bien presentado por el Club o a través de la asesoría laboral.
e) La no oposición al tratamiento sobre el que se me ha informado anteriormente, incluida la cesión de datos, supondrá la prestación de forma inequívoca, voluntaria e informada de mi consentimiento al mismo.

10. Uso de “cookies”

Las “cookies” son fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del visitante a través de su navegador, a petición del servidor de las páginas Web, y que puede ser después recuperada por el servidor en posteriores visitas. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse. El usuario puede impedir la generación de “cookies” mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador – consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ninguna “cookie” permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Para acceder a nuestra política de cookies pulse aquí.

11. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo dirigido a Club Náutico Puertito de Güímar, con domicilio en Camino Las Bajas, nº2 – 38508 Puertito de Güímar, junto con prueba válida en derecho, como por ejemplo, fotocopia del D.N.I. e indicando en el asunto Protección de Datos.

12. Aceptación y consentimiento

El usuario queda informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Club Náutico Puertito de Güímar.

13. Ley y Jurisdicción

Resultan de aplicación las Leyes Españolas. Se encomienda la interpretación de las normas a los Tribunales de Santa Cruz de Tenerife, Güímar.

14. Avisos

En el caso de que cualquier tercero considere que existen hechos o circunstancias ilícitas o susceptibles de ser consideradas ilícitas se ruega lo comunique a la siguiente dirección: club@nauticoguimar.com. El Club Náutico Puertito de Güímar se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal para adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales.